8 de novembro: Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis



   O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se a 8 de Novembro e insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão Europeia para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico.

   É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida e é na União Europeia que metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso.

   Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se obesos. 

Alimentação Saudável

Para manter hábitos saudáveis na alimentação, recomenda-se:
   *tomar o pequeno-almoço todos os dias;
   *comer de 3 em 3 horas;
   *comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
   *beber uma boa quantidade diária de água;
   *usar menos sal e açúcar nas refeições.


     Para saberes mais sobre alimentação saudável, compra o 1º número do Jornal Moliceiro.

     Vai ao Polivalente no dia 30 de novembro, às 10:00h!!! Marca na tua agenda!

     Vai haver surpresas!


Texto: Karina Corfu, 5ºF, Clube de Jornalismo
Fonte do texto: goo.gl/BQ5fgm
Fonte da imagem: goo.gl/DrRZKY