16 de outubro: Dia Mundial da Alimentação



Principal preocupação: a luta contra a fome no mundo
  O Dia da Alimentação foi criado em novembro de 1979 pelos países associados na 20ª Conferência da Organização das Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Esta comemoração no dia 16 de outubro pretende assinalar a criação da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO) em 1942.

Tem como principais objetivos: aumentar a consciência do público; divulgar informação; alertar para a segurança alimentar; mobilizar a opinião pública e angariar fundos para a luta mundial contra a fome.

A luta contra a fome no mundo é a principal preocupação das comemorações deste ano. Atualmente, uma em cada nove pessoas no mundo passa fome. A FAO considera os números “inaceitavelmente elevados”.  




Texto: David Pinto (5ºB) e Inês Gonçalves (5ºG) (Clube de Jornalismo).

Foto: LR, Jornal Moliceiro ((Trabalho realizado por Leonor Malta (8ºC, 2014/2015) para a capa da revista Padaria Portuguesa, junho de 2015)).