Principal preocupação: a luta contra a fome no mundo
O Dia da Alimentação foi criado em novembro de 1979 pelos países associados na 20ª Conferência da Organização das Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
Esta comemoração no dia 16 de outubro pretende assinalar a
criação da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO)
em 1942.
Tem como principais objetivos: aumentar
a consciência do público; divulgar informação; alertar para a segurança alimentar;
mobilizar a opinião pública e angariar fundos para a luta mundial contra a
fome.
A luta contra a fome no mundo é a principal
preocupação das comemorações deste ano. Atualmente, uma em cada nove pessoas no mundo passa fome. A
FAO considera os números “inaceitavelmente elevados”.
Texto:
David Pinto (5ºB) e Inês Gonçalves (5ºG) (Clube de Jornalismo).
Foto:
LR, Jornal Moliceiro ((Trabalho realizado por Leonor Malta (8ºC, 2014/2015)
para a capa da revista Padaria
Portuguesa, junho de 2015)).