O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
celebra-se a 8 de Novembro e insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da
Comissão Europeia para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a
optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico.
É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de
estilo de vida e é na União Europeia que metade da população adulta e um quarto
das crianças em idade escolar tem excesso de peso.
Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade
adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se obesos.
Para manter hábitos saudáveis na alimentação, recomenda-se:
*tomar o pequeno-almoço todos os dias;
*comer de 3 em 3 horas;
*comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
*beber uma boa quantidade diária de água;
*usar menos sal e açúcar nas refeições.
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Vai haver surpresas!
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Texto: Karina Corfu, 5ºF, Clube de Jornalismo
Fonte do texto: goo.gl/BQ5fgm
Fonte da imagem: goo.gl/DrRZKY